Azafrán, del término persa “zar-porán” (زر-پران ) significa “Todo oro”.
En la antigüedad se usaba para colorear los hilos d alfombras, bañarse en su agua, perfumar los cadáveres, y su té se servía en los funerales para ahuyentar la tristeza (¡es alucinógena y en cantidades grandes produce risa nerviosa!)
En Irán se hace refrescos y tes de azafrán, dulces para ocasiones especiales, mermeladas y sobre todo en los arroces blancos es utilizado para darles color y sabor.
Puede ser una imagen de alimentos e flor
Pero, en la forma de sacar el máximo provecho del azafrán ¡No hagáis caos a los chefs europeos!:
.Que esté bien seco (segundos en microonda) +Molerlo bien con granos d azúcar + 2 dedos d agua encima y dejarlo cocer al vapor o clocar 1 cubo d hielo encima, reposar 1h. Ahora podéis mezclarlo con lo que queráis. ¡Buen provecho!Puede ser una imagen de alimentosPuede ser una imagen de alimentos
No hay ninguna descripción de la foto disponible.Puede ser una imagen de alimentos e texto que dice "parssto CODE: 1398893 www.parsstock.ir parsstock"